Вместе с тем в российском внешнеполитическом ведомстве не могут подтвердить или опровергнуть факт проведения испытаний, пишет Би-би-си.

“Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН”, – говорится в комментарии Захаровой.

“Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации”, – заявила представитель МИД, добавив, что Россия призывает заинтересованные стороны “не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии”.

Ранее объявление КНДР о первом успешном испытании водородной бомбы осудили Южная Корея, Япония, США, Британия, Франция и другие страны.

Как сообщают в ООН, по инициативе Японии и США в среду пройдет экстренное заседание Совета Безопасности. Оно предварительно назначено на семь часов вечера по московскому времени.

Фото с сайта ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»