В итоге милиция отнесла поступок девушки к статье 18.30 КоАП. Ксения заплатит штраф как обычный безбилетник.

— О том, что женщина в салоне троллейбуса отказывается оплачивать проезд, нам сообщил водитель троллейбуса. Звонок поступил 6 декабря 2015 года в 15:26, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич. — Наряд милиции выбыл на остановку “Столетова”. Сотрудники милиции на месте происшествия увидели женщину, которая отказывалась платить за проезд, и двух контролеров. Всех троих доставили в районное управление. Там от них и приняли заявления.

Как утверждает сама Ксения, в тот день она опаздывала на работу ипредлагала контролеру оформить ей штраф на месте. Та отказалась и, как утверждает безбилетница, “стала меня толкать, в результате чего я упала на сиденье. Я получила два удара в плечевой сустав”. Тогда Ксения “из принципа” решила бежать через окно.

Милиция провела по этому факту проверку и 4 января дала официальный ответ девушке.

— В действиях контролеров отсутствует состав какого-либо административного правонарушения, — сообщила Наталья Ганусевич. — В действиях женщины усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.30 КоАП Беларуси “Безбилетный проезд”. Она заплатит штраф в 2 базовые величины (360 тысяч на декабрь). Девушка может обратиться в вышестоящие инстанции, если она не удовлетворена результатами проверки. Также она имеет полное право пойти в суд.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»