Лукашенко: Беларусь не будет реализовывать необдуманные реформы

5
Президент подчеркнул, что на необдуманных реформах сегодня настаивают те, кому нужны развал, суматоха, неурядицы. “Тогда можно и к власти прийти, тогда можно повернуть страну в другую сторону. Этого не будет. Страна будет идти в том направлении, в котором считают нужным, чтобы она шла, белорусские люди”, – сказал Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

В качестве примера правильного реформирования, модернизации глава государства привел здравоохранение. Посещая сегодня родильный дом 5-й городской клинической больницы Минска, оснащенный самым современным оборудованием, Президент обратил внимание, что это показатель того, как государство заботится о будущем страны. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси всегда были хорошие врачи и достойные учреждения здравоохранения, а к этому времени удалось решить проблему с их оснащением. Вложения в медицину дали позитивные результаты – уровень младенческой смертности в Беларуси за 10 лет снизился в 2,5 раза и по итогам этого года составил 3 промилле, за текущую пятилетку зарегистрирован один случай смерти роженицы по акушерским причинам.

“Вот и вся реформа, так будем реформироваться, модернизироваться по всем направлениям”, – подчеркнул репзидент. Он добавил, что государство и далее будет подставлять плечо, находить любые ресурсы для тех, кто нуждается. Белорусы могут всегда рассчитывать на поддержку в этом плане, резюмировал Александр Лукашенко.
 
Александр Лукашенко. Фото из архива

Поделиться ссылкой: