По информации Newsru.com, взрыв прогремел ночью, в 2:05 (3:05 в Москве), в зоне стоянки самолетов. В тот момент поблизости не было пассажиров.

Происшествие не нарушило работу воздушной гавани.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что один из пострадавших ранен в голову. Его состояние оценивается как тяжелое.

К месту происшествия прибыли наряды пожарных и полиции. Кроме того, над местом происшествия курсируют полицейские вертолеты.

Мэр Стамбула Васип Шахин сделал краткое заявление в связи со взрывом. Он сообщил, что двое пострадавших сотрудников персонала аэропорта доставлены в больницу. “Причины произошедшего устанавливаются”, – добавил градоначальник.

1 декабря в Стамбуле произошел взрыв рядом со станцией метро. Сообщалось, что один человек погиб, как минимум пять пострадали.

Ранее, в середине ноября, сообщалось, что власти Турции предотвратили крупный теракт в Стамбуле, который, по их данным, должен был произойти в один день с нападениями в Париже. 13 ноября, когда случились теракты во Франции, полиция Турции задержала пятерых предполагаемых боевиков, в числе которых оказался близкий соратник палача группировки “Исламское государство” (запрещена на территории РФ) Мохаммеда Эмвази, известного под псевдонимом Джихади Джон, который был уничтожен в Сирии.

В конце ноября власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию. Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну, по официальной версии, из-за нарастающей террористической опасности. Такие рекомендации были даны россиянам после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком в Сирии. После этого отношения между РФ и Турцией накалились, власти РФ ввели против Турции ряд санкций.

Фото: Reuters

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»