Каким рисовал Лукашенко ближайшее будущее Беларуси до выборов и после

6

Чем можно объяснить вообще-то необъяснимый с точки зрения логики поступок сограждан? Не исключено, ответ как всегда кроется в популистской риторике главы государства, на которую вот уже 20 лет ведется значительная часть общества.

В этой связи любопытно сопоставить заявления Александра Лукашенко о перспективах 2016 года, сделанные им до президентских выборов и после.
За полтора месяца до их проведения, посещая ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» (БПХО) Александр Лукашенко выразил уверенность, что уже в будущем году ситуация в стране начнет улучшаться.

– Уверен, в следующем году мы начнем выкарабкиваться из этого положения, хотя мы не обвалились так, как другие, – сказал глава государства и добавил: нынешняя ситуация преодолима, «так все время не будет».

Выборы прошли и вот два месяца спустя Александр Лукашенко сделал признание.

– Следующий год будет очень сложным, смею заметить, что такого года в истории нашей страны не было, — заявил глава государства во время кадровых назначений 22 декабря.

Возвращаясь к результатам опроса социологов, невозможно не вспомнить белорусскую пословицу: «Абяцанкі-цацанкі, а дурню – радасць».

Фото с официального сайта президента Беларуси

Поделиться ссылкой: