Следствием установлено, что около шести утра 17 августа текущего года 32-летний индивидуальный предприниматель, управляя автомобилем такси «Kia Rio» в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по 14 километру автодороги «Несвиж-Клецк» с превышением скоростного режима, не справился с управлением и совершил наезд на двигавшуюся во встречном направлении по обочине на велосипеде местную жительницу. От полученных тяжких телесных повреждений женщина, 1966 года рождения, скончалась на месте происшествия, сообщила представитель УСК Татьяна Белоног.

После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель поместил тело потерпевшей в салон автомобиля и скрылся с места аварии. Позже он оставил автомобиль с телом на кукурузном поле в Столбцовском районе. Преследуя цель сокрытия совершенного им преступления, обратился с заведомо ложным заявлением в милицию об угоне неизвестным лицом его транспортного средства.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий транспортное средство, где находился труп потерпевшей, было обнаружено, а водитель задержан по непосредственному подозрению в совершении преступления. 
 

Водитель, который увез с места ДТП труп, предстанет перед судом

 
В совокупности за вышеуказанные противоправные действия мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.400 (заведомо ложный донос о совершении преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе расследования наложен арест на имущество подследственного на общую сумму свыше 180 миллионов рублей.
 
Учитывая обстоятельства совершенного преступления, на протяжении предварительного расследования обвиняемый находится под стражей. 
 
Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.