Как сообщает турецкое издание Hurriyet, власти страны задержали для проверки 27 коммерческих судов, двигавшихся по Черному и Средиземному морям под российским флагом. В Анкаре утверждают, что действуют в соответствии с международным законодательством, в частности с положениями Черноморского и Средиземноморского меморандумов о взаимопонимании.

По информации РБК, знакомые с ситуацией источники турецкого издания указывают, что Анкара не была заинтересована в таком развитии событий. По их словам, к задержанию российских кораблей власти подтолкнули действия Москвы, якобы также задержавшей в общей сложности восемь турецких кораблей. При этом власти России тоже ссылались на положения Черноморского меморандума о взаимопонимании. В результате Турция применила «принцип взаимности», указывает издание.

Справочная система Черноморского меморандума подтверждает, что начиная с 1 декабря Россия и Турция остановили 18 кораблей (четыре турецких и 14 российских). Максимальный срок задержания составлял пять дней.

Поводом для проверок назывались отсутствие спасательных лодок или нехватка спасательных жилетов, несоблюдение мер пожарной безопасности, проблемы с радиосвязью, вредные выбросы в воду. Помимо этого в Новороссийске проверке подверглись два судна под флагами Монголии и Палау, принадлежавшие турецким компаниям.

10 продуктов, которые могут подорожать из-за санкций против Турции Фотогалерея 1 декабря правительство России выпустило постановление, запретив поставки в Россию 17 видов продуктов из Турции. РБК выбрал десятку продуктов из нового санкционного списка, исчезновение которых с полок может отразиться на ценах Посмотреть 10 фотографий

По данным Hurriyet, обе стороны обсуждают сложившуюся ситуацией по электронной почте и пытаются разрешить возникший вопрос.

Комментируя остановку российских кораблей в Турции, генеральный консул России в Трабзоне Дмитрий Таланов заявил ТАСС, что проверки проходят в соответствии с международным законодательством. По его словам, необоснованных задержаний консульство не зафиксировало.
Видео: РБК
Меморандум о взаимопонимании по контролю судов позволяет сотрудникам портов останавливать корабли для проверки документации, подтверждения компетенции команды и капитана судна, а также соблюдения кораблем всех правил безопасности. Поводом для подписания целой серии документов стало крушение супертанкера «Аморо Кадис» в марте 1978 года. Техническая неисправность этого судна привела к серьезному загрязнению нефтью западного побережья Франции.​​

Вид на пролив Босфор в Турции
Фото: AP

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»