Пока неизвестно, являлся ли погибший членом экипажа или пассажиром, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного отдела на транспорте Следственного комитета Оксана Полшакова.

В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров сообщил агентству, что на борту вертолета находились 22 человека, семеро из них пострадали.

По информации Newsru.com, авария произошла в среду около 14:00 по местному времени (05:00 по Москве) в 77 км от села Соболево Камчатского края. Вертолет авиакомпании “Витязь-Аэро” перевозил дежурную смену газовой компании. По предварительной информации, при наборе высоты он завалился на бок и в итоге совершил жесткую посадку.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека”).

Предположительно, причиной ЧП могла стать “неисправность двигателя, других ключевых агрегатов, либо где-то экипаж мог неправильно оценить ситуацию и неправильно себя повести”, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник в службах технического надзора.

За последние несколько недель это второй авиационный инцидент, произошедший на Камчатке. Так, 30 ноября жесткую посадку в городе Елизово совершил вертолет Ми-2 компании “Пурга”. Тогда погиб один человек, еще двое пострадали. Расследование уголовного дела по этому случаю продолжается.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»