Денег нет, есть ракеты

3

Военный эксперт Александр Алесин считает, что Путин решил задобрить своего союзника.

«Скорее всего, будут какие-то поставки вооружения, возможно, по льготным ценам. Особенно это вероятно с учетом ситуации в Польше, где к власти пришло новое руководство с достаточно агрессивными антироссийскими настроениями. Поэтому можно ожидать новую военную технику в Беларуси. Сейчас Беларусь получает из России очень мало нового вооружения. Наша армия около десяти лет ждет поставок оперативно-тактических комплексов «Искандер-Э», зенитно-ракетных комплексов «Триумф», современных самолетов, другого вооружения. Но поставок нет. Россия говорит, что недоукомплектована своя армия, и поставляет нам старые системы конца 80-х годов», – сказал он.

Несмотря на то, что на сегодняшней встречи не поднимался вопрос российской военной базы, Александр Алесин говорит, что Путин ждет от Лукашенко положительного решения по этому поводу:

«21 декабря будет заседание ОДКБ. Скорее всего, этот вопрос будут рассматривать там. Это такая тактика Путина – сегодня продемонстрировать совпадение интересов в военном плане, а завтра потребовать установления военной базы».

Поделиться ссылкой: