Беларусь и Латвия внесут изменения в соглашение о малом приграничном движении

6

Такую информацию представители СМИ узнали 14 декабря от прeдседателя Постояннoй кoмиссии Палaты предстaвителей Нацсобрания РБ по международным делам Виталия Бусько. Сообщает БЕЛТА.

По словам депутата, сегодня на стадии подготовки находятся изменения в документ о приграничном движении от 2010-го, действующий с латышами. Для изменений в это соглашение уже настало время, отметил Бусько.

Латвийская сторона в лице предсeдателя кoмитета Сейма ЛР по иностранным делам Оярса Калниньша сделала подтверждение той информации, что Латвия занимается соответствующей деятельностью. Вместе с тем он выразил благодарность парламентариям нашей страны, что пригласили и предоставили возможность приехать на белорусскую землю. До этого Оярс Калниньш в Беларуси с визитом не бывал. На его взгляд, данный визит является весьма значимым в процессе налаживания тесного сотрудничества между белорусскими и латышскими парламентариями. Кроме того, как акцентировал зарубежный гость, у латышей есть заинтересованность в том, чтобы упростить визовый режим для белорусов при поездках в Евросоюз.

Виталий Бусько подчеркнул, что латвийская сторона постоянно проявляла сдержанность и конструктивность на всех стадиях, во время политического и экономического натиска на Беларусь. Особая поддержка ощущалась от Латвии в недавний период, когда она председательствовала в Европейском союзе. Стороны почти приблизились к тому, чтобы подписать соглашение относительно упрощения визового порядка для белорусов для посещения ЕС, сказал депутат.

Более того, он обратил внимание на то, что Беларусь отдает довольно большую роль визиту латвийских парламентариев. Латышей Бусько назвал для нашей республики всегда надежными партнерами и что касается экономики, и что касается политики, а взаимодействие парламентов двух стран обозначил как одно из самых развитых.  

Изображение на обложке: http://n1.by/sites/default/files/news/09/22/889230/1442913006.jpg

Поделиться ссылкой: