Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установлено, что в ноябре 2013 года заместитель председателя районного исполнительного комитета по вопросам строительства и ЖКХ содействовал необоснованному перечислению в пользу одного из частных предприятий двух миллиардов рублей.

По информации Сamarade.biz, деньги из госбюджета направлялись в счет якобы выполненных строительных работ, которые фактически не производились, сообщает пресс-служба МВД. За «благоприятное решение вопроса», входящего в компетенцию указанного должностного лица, он получил в качестве взятки товарно-материальные ценности общей стоимостью более 10 млн. рублей (1200 долларов на момент совершения преступления).

Подписание «липовых» актов о выполнении строительных работ привело к несвоевременному вводу в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, в том числе для нуждающихся в улучшении жилищных условий, и увеличению окончательной стоимости строительства.

Управлением СК РБ по Минской области задержанному предъявлено обвинение по ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки), избрана мера пресечения – арест. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Проверяется иная информация по возможным нарушениям законодательства со стороны фигуранта и других должностных лиц Воложинского района.

Фото: rbc.ua