Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами… Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы“, – пояснил Дмитрий Песков.

В понедельник вечером Михаил Ходорковский сообщил о том, что российский Следственный комитет вызвал его на допрос в качестве обвиняемого. В своем “Твиттере” бизнесмен опубликовал фотографию повестки из СКР, из которой следует, что речь идет о допросе о событиях 1998 года – по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Во вторник агентство Интерфакс со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщает о том, что экс-глава ЮКОСа был объявлен в России в федеральный розыск. Однако в Следственном комитете России эту информацию пока не подтверждают.

Пресс-секретарь Ходорковского сообщила, что он пока не намерен связываться со Следственным комитетом и даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях.

В августе Бориса Ходорковского, 82-летнего отца бизнесмена, вызывали на допрос в связи с возобновлением того же дела.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году. В 2007 году суд признал виновным в организации убийства Петухова руководителя службы безопасности ЮКОСа Александра Пичугина и приговорил его к пожизненному заключению.

Фото: РИА Новости

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»