Как передает Reuters, об этом сообщило радиостанция террористов. Стрелков – супругов Саида Фарука и Тешфин Малик – там назвали сторонниками ИГ, сообщает newsru.com.

Reuters при этом отмечает, что в кратком сообщении не содержится какой-либо новой информации – лишь та, что была ранее широко растиражирована СМИ. Агентство также напоминает, что ранее в ФБР подчеркивали, что у разведки нет данных о том, что ИГ организовало нападение или хотя бы знало о планах стрелков.

28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение, когда там проходило рождественское мероприятие для сотрудников департамента здравоохранения города, и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 – получил ранения. Злоумышленники позднее были убиты при задержании на одной из улиц города.

Первоначально мотивы стрелков были неясны, затем стало появляться все больше свидетельств об их связях с экстремистами. Заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт.

Если верить заявлениям ИГ, то произошедшее – первый теракт группировки на территории США. Ранее расстрел в Сан-Бернардино называли крупнейшим за три года инцидентом со стрельбой.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»