Президент хочет встретиться с Папой Римским Франциском

1

О своем желании пообщаться с главой Католической церкви  президент заявил во время встречи с апостольским нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти, сообщает БЕЛТА.

Дипломатическая миссия Клаудио Гуджеротти в нашей стране завершилась, однако Александр Лукашенко выразил надежду, что архиепископ  передаст Папе Римскому, что президент ждет встречи с ним. “У нас будет о чем поговорить с этим уважаемым мною человеком”, – сказал Александр Лукашенко.

Президент высоко оценил деятельность Клаудио Гуджеротти в Беларуси: “Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с Папой Римским на самом высоком уровне. Я его очень уважаю. Черпаю информацию из средств массовой информации, из его поездок, заявлений. Позиция его мне нравится, начиная от уважения беднейших слоев населения, борьбы с коррупцией, а также касательно честности и справедливости. Я рад, что сегодня у католиков такой руководитель”.

Поделиться ссылкой: