Скорость сельскохозяйственной машины составляла при этом около 120 км/ч. Интересно, что к трактору при этом был прицеплен еще и жилой трейлер – “дом на колесах”.

Один из водителей успел заснять “белорусский болид” на видео, которое впоследствии опубликовал в социальных сетях. Он предусмотрительно навел камеру не только на пролетающий слева трактор с прицепленным трейлером, но и на спидометр, после чего стало понятно, что это вовсе не шутка, пишет by24.org.

В то же время, специалисты утверждают, что серийный трактор “Беларус” производства Минского тракторного завода вряд ли способен развить столь огромную скорость даже на знаменитых своим качеством немецких автобанах. Суда по всему, белорусская сельхозмашина подверглась модернизации у немецких мастеров, которые могли заменить в ней двигатель, трансмиссию и коробку передач. Правда, установить это, не осмотрев “синий болид”, к сожалению, невозможно.

В любом случае у данного факта есть несомненный плюс для белорусской экономики: немецкие фермеры, которые сейчас с увлечением просматривают снятое водителем видео, наверняка заинтересуются широко известной у нас маркой МТЗ и, возможно, станут покупать больше минских тракторов.

Трактор “Беларус” на параде в День независимости. © Фото – БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»