Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

VW представил план по переоснащению находящихся в обращении автомобилей. Министерство транспорта ФРГ удовлетворено соблюдением сроков по ликвидации последствий "выхлопного скандала".
11:09 30 лістапада 2015
75
Памер шрыфта

Автоконцерн Volkswagen в свете «выхлопного скандала» отзовет почти 2,5 миллиона автомобилей с дизельными двигателями. Уполномоченным ведомствам представлены планы по переоснащению еще находящихся в обращении моделей. Владельцы легковых и грузовых автомобилей марки Volkswagen в ближайшие недели получат уведомления об отправке своих транспортных средств в мастерские автоконцерна. Таких автомобилей насчитывается более 1,5 миллиона. Аналогичные указания получат владельцы машин марок Audi (их свыше 530 тысяч), Skoda (287 тысяч) и Seat (почти 105 тысяч).

В министерстве транспорта ФРГ удовлетворены тем, что пока все происходит в установленные сроки. Министр Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) заявил, что комиссия по расследованию представила технические решения для автомобилей с двигателями объемом 1,2 литра, 1,6 литра и 2 литра. «Наше впечатление от планов по переоборудованию автомобилей позитивное», — отметил Добриндт. Он призвал Volkswagen быстро исправить причиненный ущерб. «У клиентов, которых затронула эта ситуация, не должно возникать никаких неблагоприятных последствий», — добавил политик.

.

Крынiца: dw.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Петербурге умер актер, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

В Санкт-Петербурге умер советский и российский актер Николай Годовиков, наиболее известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни».
23 лістапада 2017

Керимов освобожден во Франции под подписку о невыезде

Российского сенатора подозревают в "отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов". Дипломатический иммунитет Керимова на данное обвинение не распространяется.
23 лістапада 2017

Выброс радиации: Российские власти скрывают, экологи – бьют тревогу. Но уже поздно

Экстремально высокий уровень загрязнения радиоактивным изотопом рутения Ru-106 зафиксирован в Челябинской области России еще в сентябре-октябре этого года.