Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В датском Оденсе завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В заключительный день турнира белорус Владислав Гончаров стал серебряным призером, а Татьяна Петреня обладателем бронзовой награды в финальных соревнованиях по прыжкам на батуте.
16:15 30 лістапада 2015
48
Памер шрыфта

В финале Владислав Гончаров с оценкой 61,740 балла уступил лишь представителю Китая Гао Лею (62,245 балла). Третье место в личном первенстве у мужчин занял россиянин Андрей Юдин (61,705 балла).

В женском турнире Татьяна Петреня после полуфинальных состязаний занимала второе место, но в решающем раунде, в восьмерке сильнейших, белоруска пропустила вперед в итоговом протоколе двух китаянок. Чемпионкой мира стала Ли Дан (56,600 балла), второе место у Лю Линьлинь (55,755), третью позицию арбитры отдали Татьяне Петрене (55,665). Еще одна белоруска Анна Горченок показала шестой результат (54,255 балла).

Владислав Гончаров, Татьяна Петреня и Анна Горченок также стали обладателями лицензий на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В синхронных прыжках дуэт Татьяны Петрени и Анны Горченок принес в копилку еще одну серебряную награду. Оценку белорусок в 47,400 балла смогли превзойти лишь китаянки Жон Синьпинь и Ли Дань (50,300 балла). Также второе место у Николая Казака и Владислава Гончарова — 50,800 балла. Представители Поднебесной были сильнее и в синхронных прыжках, где Ту Сяо и Донь Донь выиграли золотые награды с суммой 52,900 балла.

Ранее на мировом форуме в Оденсе женская сборная Беларуси стала обладателем серебряных наград в командном первенстве, мужская команда удостоилась бронзовых наград.

В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла 5-е место. На счету наших спортсменов шесть наград: в командном зачете серебро у женщин и бронза у мужчин, в синхронных прыжках — две серебряные медали у мужчин и женщин, в индивидуальных прыжках — серебро у мужчин и бронза у женщин.

Спортсмены, занявшие места с 9-е по 16-е, будут иметь второй шанс на завоевание путевок в Рио в апреле будущего года. Во время предолимпийской недели будут разыграны еще по пять лицензий. Три оставшихся вакантных места у мужчин и женщин распределит Международная федерация гимнастики.

С 3 по 6 декабря в Оденсе пройдет юниорский чемпионат мира, в котором примут участие около 900 юных атлетов из 43 стран. От Беларуси выступят 24 батутиста и 3 спортсмена на акробатической дорожке.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

На чэмпіянат свету – за свае грошы

Беларускія майстры гіравога спорту адпраўляюцца на чэмпіянат свету ў Італію, які пройдзе ў Мілане з 24 па 26 лістапада.
21 лістапада 2017

“Нас сустракалі, як Гагарына, які вярнуўся з космаса…”

Гэтымі днямі споўнілася 35 гадоў са знакавай для беларускага спорту даты – у лістападзе 1982-га, футбольнае мінскае “Дынама” стала чэмпіёнам СССР.
20 лістапада 2017

Мирослав Грабовицкий: Мяч на вашей стороне

Исполнительный директор Федерации биталона Украины рассказал “Народной Воле”, что 22 ноября в Минске решится судьба белорусской спортсменки Дарьи Блашко, которая приняла украинское гражданство.