Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В то же время, по данным Национального статистического комитета, принято на работу было на 5,3% больше людей.
17:10 28 лістапада 2015
385
Памер шрыфта

Даже по данным официальной статистики ситуация с занятостью населения существенно ухудшилась в сравнении с прошлым годом.

Например, в октябре текущего года в стране было трудоустроено около 4,4 миллионов белорусов, что на 1,5% меньше, чем в октябре 2015-го. Тем не менее, чиновники утверждают, что уровень безработицы в стране по-прежнему остается низким – менее 1%, пишет praca-by.info.

При этом больше всего уволенных работников в октябре пришлось на сферу промышленности – там работу потеряли более 13 тысяч человек. Также нелегко пришлось работникам сферы торговли, где «на улице» оказались более 10 тысяч человек. Кроме того, в лидерах значится строительная сфера – почти 6,5 тысяч увольнений за месяц.

Интересно, что среди наиболее распространенных причин увольнения называется «прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины», а также «сокращение численности или штата работников, ликвидация организаций».

Напомним, что представители профсоюзов считают данные официальной статистики в этой сфере неточными и предполагают, что реальная безработица может быть в несколько раз выше.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Когда у белорусов будет средняя зарплата в 1000 рублей?

Экономист Леонид Заико рассказал «Народной Воле» о том, почему средняя зарплата в 500 долларов не более чем «политизированный вымпел».

Блиц

21 ноября на совещании по поводу экономической ситуации в 2017 году и планов на 2018-й, в котором приняли участие члены правительства, руководители Нацбанка, облисполкомов и Минского горисполкома, Але
24 лістапада 2017

Кредиторы прочат Беларуси беспросветное будущее

Власти надеются на ускорение роста экономики, а кредиторы прогнозируют в Беларуси хроническую стагнацию.