Лукашенко помнит, когда в трудное время Азербайджан подставил свое плечо

3

Ильхам Алиев прибыл в Минск вечером 27 ноября. Утром субботы президент Азербайджана возложил венок к монументу на площади Победы и посетил музей истории Великой отечественной войны. 

Затем во Дворце независимости состоялась церемония официальной встречи, которая впервые в практике транслировалась в прямом эфире по каналам «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

После состоялась встреча Лукашенко и Алиева в формате один на один. 

Как заявил Ильхам Алиев, Азербайджан видит позитивную динамику по всем направлениям сотрудничества с Беларусью, пишет Беларуская праўда.

«У нас нет никаких ограничений по вопросам сотрудничества с Беларусью. По всем направлениям мы видим очень позитивную динамику и результаты», — сказал Алиев. 

«Время сейчас не простое ни для одной страны, но тем не менее Беларусь сохраняет позитивную динамику развития, обеспечивается общественно-политическая стабильность. Все мы подвержены экономическому кризису, тем не менее Беларусь — одна из тех стран, которая наименее подвержена этому явлению», — цитирует Алиева БЕЛТА

Он подчеркнул, что будет очень рад в следующем году опять принимать с официальным визитом Александра Лукашенко. 

Беларусь и Азербайджан установили дипломатические отношения в июне 1993 года. Ильхам Алиев посещал Минск с официальными визитами трижды — в 2006, 2009 и 2012 годах. Александр Лукашенко совершил четыре визита в Баку — в 2007, 2010, 2013 и 2015 годах. 

«Каждый визит — это еще одно политическое подтверждение стратегического характера наших отношений. Очень много вопросов, которые мы решаем по всем направлениям в политической сфере, сфере внешней политики, экономике, промышленности», — сказал Ильхам Алиев.

Фото: president.gov.by

Поделиться ссылкой: