Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Личные лыжи Дарьи Домрачевой ушли с молотка за $1 тыс. Аукцион состоялся во время благотворительного вечера "Васильковый бал" в Минске.
14:31 28 лістапада 2015
67
Памер шрыфта
На аукционе в поддержку строительства нового здания Белорусского детского хосписа торги состоялись по 11 лотам из 12 предложенных. Вел торги известный телеведущий Денис Курьян. Личные лыжи трехкратной олимпийской чемпионки 2014 года, обладательницы большого Хрустального глобуса Кубка мира по биатлону сезона-2014/2015, двукратной чемпионки мира (2012 и 2013 года) и обладательницы пяти малых хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону Дарьи Домрачевой приобрела симпатичная блондинка, которая пожелала остаться неизвестной.

Я очень рада, что выиграла лот, который предоставила Дарья Домрачева. Она мой кумир. Я практически всегда смотрю все ее выступления, болею за нее, — сказала девушка.

Кстати, лыжи — не единственное, обладателем чего она стала в этот вечер. Мяч с автографами футболистов команды «Барселона» (Испания) пополнил спортивную коллекцию девушки. Лот обошелся в $500. Мяч с автографами всей футбольной команды БАТЭ (Борисов) был продан по стартовой цене в $500. Его приобрела директор компании «Макдональдс» Виктория Данько. По ее словам, компания уже несколько лет сотрудничает с хосписом, помогая финансово.

Я вхожу в попечительский совет детского хосписа, поэтому очень заинтересована, чтобы мы достроили это здание. Нам не хватает $400 тыс., — сказала она.
К слову, «Макдональдс» обязался полностью обустроить гостиницу, которая появится на территории детского хосписа. Мяч с автографами футболистов команды «Байер» (Германия) ушел с молотка за $550. Также в собственность Виктории. Самым дорогим лотом стала скульптура Андрея Осташова «Кукляша», стартовая цена которой составила $1800. В результате оживленных торгов стоимость поднялась до $3 тыс. Кроме того, арт-объект от молодого талантливого художника Алексея Кесселя был продан за $200, а картина Виктора Тихонова «Солнечный день» приобретена по стартовой цене в $600. Все средства, вырученные в ходе бала и аукциона, будут переведены на счет строительства Белорусского детского хосписа, — сообщает «Прессбол».
 
Фото: sport.tut.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ці давядзецца Аксане Мяньковай вяртаць алімпійскі залаты медаль?

Чым займаецца беларуская кідальніца молата, якую год таму пазбавілі “золата” Алімпіяды-2008 за парушэнне антыдопінгавых правіл?

Аляксандр Вянгерскі: “Зараз працую за мяжой, каб аплаціць штраф БАТЭ”

Балельшчык распавёў “Народнай Волі”, што 5 тысяч еўра ён збіраецца перадаць наўпрост у дзіцячы дом.

Свен Арне Хансен: «Ничего бы не было, если бы не поддержка моего очень хорошего друга Саши»

Впервые в истории Минск примет легкоатлетический матч между сборными США и Европы.