Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Председателя Ивьевского райисполкома приговорили к шести годам лишения свободы в пятницу, 27 ноября. Приговор еще не вступил в законную силу.
16:59 28 лістапада 2015
609
Памер шрыфта

Суд Лидского района признал чиновника виновным в превышении служебных прав и полномочий (ч. 3 ст. 426 УК Беларуси). Судом было установлено, что председатель пошел на преступление умышленно, из корыстной и личной заинтересованности. Чиновника приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, с конфискацией имущества. Из-за амнистии осужденному уменьшили срок лишения свободы на один год. Приговор может быть обжалован, сообщил пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко, пишет Вечерний Гродно.

Напомним, уголовное дело о коррупции в отношении председателя Ивьевского райиполкома возбудили в мае прошлого года, а через месяц чиновника задержали. Ранее прокуратура сообщала: его подозревают в том, что в течение нескольких лет он давал незаконные указания руководителям предприятий района о производстве строительно-монтажных и иных работ с привлечением работников этих организаций, безвозмездной передаче ему стройматериалов и отчуждении иных товарно-материальных ценностей, оказании транспортных услуг. Это делалось, чтобы снизить расходы на строительство двух собственных жилых домов в деревнях Ивьевского района.

Фото: kr-news.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Подросток, пропавший в Молодечно, погиб

ПСО "Ангел Северо-Запад" и УВД по Минской области сообщают о гибели 15-летнего подростка, ушедшего из дома 16 ноября в неизвестном направлении.
17 лістапада 2017

В Слуцке мужчина и женщина одновременно упали с 6-го этажа

Вечером 16 ноября мужчина и женщина были найдены с признаками падения у многоэтажки.
16 лістапада 2017

«Конфискуют в том числе 20 бутылок виски, 10 — коньяка, 3 — водки и винтовку». Бывшего замминистра по ЧС приговорили к 8 годам

Бывшего заместителя министра по ЧС Дмитрия Бегуна признали виновным в получении взяток.