Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Первое место среди самых распространенных причин поредения волос занял дефицит в организме человека двух полезных минералов.
13:33 27 лістапада 2015
1225
Памер шрыфта

Специалисты-трихологи выявили шесть главных факторов, приводящих к выпадению в волос и последующему облысению, пишет «Ортодокс«.

Первое место среди самых распространенных причин поредения волос занял дефицит в организме человека двух полезных минералов – цинка и железа. Специалистами доказано, что эти минералы обеспечивают питание постоянно обновляющихся клеток, этим обусловлен рост волос. Если же клеткам железа и цинка для обновления не достаточно, то это приводит к прекращению роста волоса, разрушению и последующему быстрому выпадению.

Второе место досталось неврозу и стрессу. Эти факторы приводят не только к психологическому, но и физическому угнетению функций организма, которое приводит к потере человеком важнейших микроэлементов, растрате питательных веществ, приносящих пользу для здоровья. Получая любое повреждение, организм занимается, в первую очередь, доставкой витаминов и микроэлементов к жизненно важным внутренним органам. В стрессовых условиях волосам полезные микроэлементы не достаются. Врачи просят не забывать о том, что в условиях постоянных стрессов и неврозов человек может начать терять волосы, даже оставаясь физически здоровым.

На третьем месте оказалась продолжительная медикаментозная терапия. Отрицательно влияют на волосы препараты для коррекции гормонального фона, цитостатики, противоэпилептические препараты, различные нестероидные противовоспалительные средства и препараты для лечения различных дерматологических заболеваний, содержащие ретинол.

Четвертое место занимает исключительно женский фактор, связанный с гормональным дисбалансом в организме, который и провоцирует ослабление волосяных фолликул и выпадение волос – поликистоз яичников.

Пятое место, по негативности воздействия на волосяной покров головы, занимают искусственное воздействие горячим воздухом на волосы и частые сложные, травмирующие как корни, так и всю структуру волоса, укладки, даже расчесывание специалисты называют травмирующим механическим фактором. Сильные химические компоненты, входящие в состав средств для укладки, вредят волосам и вызывают их истощение.

Последнее место в рейтинге врачей занимает применение внутриматочных спиралей, которые в большинстве содержат медь, препятствующую усвоение необходимого для волос цинка в организме.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.
21 лістапада 2017

Кому нельзя употреблять хурму

Узнайте, когда от этого фрукта лучше отказаться.