Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

26 ноября во время пресс-конференции первый заместитель гендиректора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев сообщил, что к концу этого года в парке «Великий камень» появится инженерно-транспортная инфраструктура.
8:01 27 лістапада 2015
420
Памер шрыфта

По его словам, на сегодняшний день дороги и сети готовы на 80%. Со следующего года планируется начать возведение инженерных сооружений, которое будет завершено к осени. Кроме того, в ближайшее время будет начато строительство административного и производственного корпусов, которые планируется использоваться для собственных нужд и для первых резидентов Huawei и ZTE.

Специалист отметил, что первый этап строительства Китайско-Белорусского индустриального парка оценивается в 560 миллионов долларов, его реализация завершится к 2020 году. К этому времени эффект от реализации проекта должен составить 2-4,6 миллиарда долларов, прирост ВВП за счет инвестиций – 0,9-2 процентных пункта. Ожидается также увеличение экспорта на 1,5-5,2 миллиарда долларов в год и создание 6,5-17 тысяч рабочих мест.
 
В то же время Кирилл Коротеев подчеркнул, что инвесторы проявляют к парку высокий интерес, но белорусская сторона вынуждена отказать тем из них, которые не подходят по направлениям деятельности, экологичности или другим параметрам. 
Крынiца: profi-forex.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

До 15% на еду и технику. В Беларуси будут возвращать деньги за покупки

В Беларуси запустили программу лояльности KeyCard, которая позволит возвращать до 15% в виде money-back с каждой покупки в сети партнеров.

Вытянет ли сельское хозяйство план «три по тысяче»?

В правительстве прописали план развития аграрной отрасли до 2020 года, который с легкой руки вице-премьера Михаила Русого получил название «три по тысяче».

Рынок столичных квартир стремительно растет третий месяц к ряду

Рынок столичных квартир уже третий месяц подряд показывает устойчивый значительный рост и ставит новые рекорды по продажам.