Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Гродненка Евгения Русиновская завоевала корону на международном конкурсе «Мисс Бикини Вселенная», который проходил в Китае с 6 по 16 ноября.
12:37 27 лістапада 2015
562
Памер шрыфта

Красавица вошла в десятку лучших и получила титул «Мисс грация» (Вest Catwalk).

Престижный конкурс проходил сразу в двух китайских мегаполисах — Гуанчжоу и Шэньчжэнь. На протяжении десяти дней девушки из 54 стран совмещали дефиле, репетиции с фотосъемками и светскими вечерами. В финале девушки выходили в вечерних платьях, купальниках, в национальных одеждах своей страны и двух китайских национальных костюмах от известных дизанейров, пишет Вечерний Гродно.

За десять дней — пять дефиле в купальниках

Конкуренция была высокой — многие красавицы успели поучаствовать в «Мисс мира» и других престижных конкурсах красоты.

— Отличие «Мисс Бикини Вселенная» от других конкурсов  в том, что у нас за десять дней действительно было несколько дефиле и фотосессий в купальниках. Одним из самых ответственных был выход в китайском национальном костюме, где нужно было сделать церемониальный поклон — глаза опущены, руки сложены по-особому, а смотреть на публику можно только в определенное время. Непередаваемое ощущение, когда публика в нужный момент начинала хлопать, — для них такой поклон многое значит, — делится эмоциями Евгения.

Не менее ответственно девушка подошла к видеопрезентации своей страны. Она включила в монолог описание национального костюма и сравнила его с белорусской природой. На Евгении была юбка-карандаш белого цвета с вышитыми васильками и белорусским орнаментом, сверху — синяя бархатная юбка и белая рубашка с национальными узорами.

— Когда говорила о своей стране, подчеркивала, что голубой цвет — это наши реки и озера, небо, цвет глаз наших девушек, — рассказывает Евгения.

Кстати, члены жюри каждый день следили за фотосессиями и видеосъемками каждой из участниц, смотрели на их умение держаться перед объективами и лишь перед финалом устроили собеседование с глазу на глаз. У Евгении спросили, какие слова из китайского она знает и чем занимается. Между прочим, те, кто не силен в английском, пообщаться с жюри не смогли.

 

 

Белорусские колготки понравились китайцам

Для Евгении «Мисс Бикини Вселенная» запомнился реакцией китайцев на… белорусские колготки, которые девушка надела на благотворительный вечер.

— Еще на конкурсе «Мисс Беларусь» 2008 года нам подробно объясняли правила этикета на таких мероприятиях: девушка обязательно должна быть в чулках или колготах. Оказалось, что я единственная, кто в тридцатиградусную жару соблюла это правило. Вокруг меня вились китаянки и постоянно фотографировались со мной. Они почему-то посчитали меня очень миленькой, а плюс еще колготки. Говорили, что такого цвета и такой текстуры у них в Китае нет.

Подружилась с японкой и боливийкой

В общении между красавицами, естественно, возникал языковой барьер, поэтому девушки держались в основном группами. У русскоговорящих сложилась своя компания — представительницы Беларуси, России, Украины, Киргизии, Туркмении. Девушки до сих пор общаются в специально созданной группе WhatsApp. А еще Евгения подружилась с японкой и боливийкой.

 

— С Японией у меня связана своя мечта — попасть на цветение сакуры, поэтому с участницей из этой страны было интересно пообщаться, — говорит она. — Японку же удивила наша природа, когда я показала ей фотографии золотых колосьев и объяснила, что это будущий хлеб. У них основная культура — рис, и наши поля показались ей в диковинку. Еще захотелось попасть в Боливию — участница от этой страны много рассказывала о соляной пустыне, которая там есть.

На конкурсе почти все латиноамериканки выделялись «искусственной» грудью. Они пояснили, что, например, в Венесуэле считается нормальным, когда родители дарят девушке на 18-летие деньги, чтобы та сделала пластику груди.

 

Справка «ВГ»

Первым конкурсом красоты для Евгении стал «Мисс Гродно», тогда ей было всего 15 лет. Через три года она завоевала корону в «Мисс университет». Затем стала финалисткой межвузовского конкурса «Мисс весна», а на «Мисс Беларусь» получила  титул «Мисс зрительских симпатий». Далее последовало участие в международных конкурсах Miss Seven Continents (4-я вице-мисс), Miss Oriental Tourism Contest. Евгения окончила факультет психологии ГрГУ имени Янки Купалы, не так давно переехала в Минск, где профессионально занимается визажем.

Фото из личного архива Евгении Русиновской

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Беларуси установили расчетные нормы рабочего времени на 2018 год. Сколько будем трудиться?

В Беларуси установили расчетную норму рабочего времени на 2018 год. Соответствующее постановление Минтруда размещено на Национальном правовом интернет-портале.

«Чтобы было более сбалансированным». С 1 декабря увеличат стоимость питания в детских садах и школах

С 1 декабря в Беларуси повысятся денежные нормы расходов на питание в учреждениях образования.