Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Белорусский бизнесмен Виталий Арбузов, инвестирующий через Fenox Venture Capital в новейшие технологии в онлайне и офлайне, вложился в Jibo Inc. – автора первого в мире «социального робота».
8:22 27 лістапада 2015
76
Памер шрыфта

Сумма инвестиций в проект не называется.  

Как сказано в сообщении FVC, стратегические инвестиции  в  Jibo Inc. позволят расширить  доступ домохозяйств к «социальному роботу», а также помогут компании нарастить продажи на ключевых рынках, пишет Ежедневник

Стартап Jibo Inc. появился в 2012 году, в его рамках создается робот-домашний помощник Jibo. Он умеет понимать команды, напоминать о событиях, фотографировать, транслировать видео и звук, а также обладает ярким приветливым дизайном с лицом, на котором отражаются его «эмоции» и другая информация. Платформа постоянно прирастает новыми сервисами.  

Проект привлек инвестиции уже нескольких венчурных фондов и технологических корпораций, и это позволило ему расширить присутствие на 45 стран, включая США, ЕС, Китай. Как ожидают разработчики и инвесторы, в массовое  пользование «социальный робот» будет запущен в 2016 году и станет важной частью  каждого дома.

Фото: doneckforum.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.