50-летняя Галина трудится рабочей на одном из промышленных предприятий города. Вот что она рассказала «Салідарнасці».

– Средняя зарплата в стране 6,8 млн? Да ну. И у кого она такая есть? У нас на заводе зарплату за два года подняли всего на 5%. Я, как и другие женщины на производстве, получаю на руки «чистыми» 2,9-3 млн. У мужчин выходит на 1-1,5 млн больше.

500-600 тысяч рублей идет на коммунальные услуги. Покупаю проездной, и остается строго на продукты. Ну, бывает, белье купишь – носки, трусы поменяешь. Если нужно обновить гардероб, приобретаю вещи с отпускных или беру в рассрочку.

Продукты покупаю, где дешевле. Крупы и макароны лучше брать в «Евроопте», сало можно взять в «Короне», за бытовой химией иду в «Остров чистоты» – там скидки постоянно. Картошку и овощи привожу с дачи, осенью собираю грибы.

Я еще ничего живу, сошлась с мужчиной, у которого зарплата выше, чем у меня. А вот смотрю на коллег по работе, у которых есть дети, – там экономят, на чем только можно. Едят практически одну картошку. Экономят на электроэнергии (выключают свет, как только выходят из комнаты), на воде – моют посуду не под краном, а в миске.

Наши заводские выбирают в буфете, где можно покупать продукты домой (колбасу, хлеб, сахар), ползаплаты наперед. Не знаю, как потом крутятся.

Куда езжу отдыхать? Вы что шутите? Мой отдых на даче в огороде. Как и большинство работаю над тем, чтобы было что съесть зимой.

Знаю ли, что хоккеистам хотят установить минимальную зарплату в 8,5 млн? Ни сном, ни духом! Да вы шутите, наверное.

Фото с сайта bdg.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»