Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Несколько месяцев назад за решетку угодил владелец ОАО «Мотовело» бизнесмен Александр Муравьев. Его задержали прямо в аэропорту – он собирался лететь в Вену.
8:00 25 лістапада 2015
1107
Памер шрыфта

Вместе с Муравьевым в СИЗО отправились два его родных братья и еще несколько человек, имеющих отношение к предприятию.

Как сообщалось в прессе, Муравьева и его партнеров по бизнесу обвинили в невыполнении условий инвестиционного договора, а также в выводе за границу оборудования и денежных средств предприятия.

Генеральным директором «Мотовело» вместо Казимира Мороза, который раньше руководил заводом, назначен бывший председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.

Сразу после скандала судьба предприятия не раз обсуждалась чиновниками самого высокого ранга.

А как сейчас дела на ОАО «Мотовело»?

Об этом «Народная Воля» попросила рассказать руководителя профкома предприятия Ивана Синицу.

– Знаете, одним словом и не скажешь – хорошо или плохо, – отвечает Иван Павлович на вопрос о сегодняшней ситуации на предприятии. – Море проблем, которые потихоньку вроде бы начинают разрешаться. Поэтому сейчас такой период, когда сложно что-то сказать. По крайней мере намечены какие-то планы и сделаны расчеты, при выполнении которых мы сможем выйти на безубыточную работу.

– Чтобы работать без убытков, вам нужно выпускать около 300 тысяч изделий в год. Во всяком случае такую цифру называли некоторые государственные издания…

– Цифра не совсем точная. Есть много факторов, влияющих на безубыточность, себестоимость и положительную рентабельность. Поэтому пока трудно коротко сказать, как дела на предприятии. Еще много неясностей.

– А сколько сегодня работников на «Мотовело»?

– Меньше шестисот.

– Работаете полную неделю?

– Думаю, здесь нет секрета: перешли на четырехдневку. Сегодня большинство предприятий машиностроения так работает, кто-то и на трехдневке даже.

– А зарплата какая средняя?

– Не самая маленькая – больше шести миллионов. По октябрю где-то вышло 6.530.000. Есть предприятия и лучше, и хуже нас. Но я считаю, что при такой работе и при тех моментах, которые у нас сложились, – это еще более-менее.

– Ваш новый гендиректор рассказывал о планирующейся модернизации производства, на которую потребуется около 10 миллионов долларов. Инвестора уже нашли?

– Сегодня практически закончен план техперевооружения, мы четко знаем, что нам надо и под что нужны деньги. С инвесторами пока идут переговоры.

– Как думаете, после скандала с семейством Муравьевых не побоятся бизнесмены вкладывать деньги в это предприятие?

– Не думаю. Кстати, на сегодняшний день предприятие пока принадлежит Муравьевым – еще же не было решения суда.

– А они по-прежнему сидят или, может, кто-то вышел под залог или подписку о невыезде?

– Двое Муравьевых – Александр и Сергей – сидят…

– Если я правильно поняла, то экс-председатель Мингорисполкома Ладутько – генеральный директор «Мотовело», а бывший гендиректор Казимир Мороз – теперь просто директор?

– Он заместитель генерального по производству.

– Правда, что он под подпиской о невыезде?

– Думаю, это лучше у него уточнить. Насколько я знаю, к нему есть вопросы по превышению полномочий. В бытность генеральным директором ему приходилось подписывать много бумаг. Некоторые решения не он сам принимал, но подпись на бумаге стояла его… Но я не хотел бы углубляться в эту тему.

Сегодня кидать камень в огород тех, кто был раньше, – это несолидно. Им и так тяжело сейчас. Да и пытались они что-то сделать. А говорить об успехах сегодняшних руководителей – еще слишком мало времени прошло…

– Иван Павлович, слышала, что на предприятии изучается вопрос открытия нового производства. Если не ошибаюсь, речь шла о запчастях автомобилей…

– Это все пока в стадии предложения и поиска. Мы ищем, скажем так, заказы сторонних организаций – те, которые сможем сегодня реально выполнить. Потому что заказов может быть много, но справимся ли мы? Поэтому ведется поиск путей расширения ассортимента.

Могу сказать, что сегодня мы начали активно работать над возрождением производства мотоциклов. Потому что оно было полностью свернуто. Все оборудование для мотопроизводства было продано (не сейчас, а раньше).

– Неужели сможете конкурировать с известными брендами? Это ж сколько лет понадобится, чтобы создать имя, доказать конкурентоспособность, завоевать рынки…

– Время покажет.

– Планы глобальные. Но ведь многое придется начинать фактически с нуля.

– Надо просто определиться: начинать или нет. Если нет, то тогда можно вообще закрыть предприятие и снести все бульдозером. Или же пытаться работать и возродиться.

– Некоторые считают, что было бы проще признать предприятие банкротом…

– А что это даст? И кому это выгодно? Понимаете, далеко не все лежит на поверхности и все не так просто, как многие пишут и комментируют. Если получится у нас то, что наметили, значит, потихоньку выкарабкаемся.

– А как новый гендиректор? Освоился уже в должности, уверен в своих силах?

– Уверен, не уверен – тут не скажешь точно. Но по крайней мере он уже вошел в курс дел. Несмотря на то, что он в прошлом руководитель большого ранга, тут для него все новое было. Здесь ведь конкретика. По нашему мнению, он уже многое понимает. И в экономике разбирается.

– Иван Павлович, в начале ноября завод отметил 70-летие. Но как-то тихо вы праздновали…

– Скромно отметили мы этот праздник – это верно. Поздравили коллектив. У нас по коллективному договору есть такое понятие, как почетный ветеран. Это звание присваивается работникам, проработавшим на предприятии 30 и более лет. Вручили по велосипеду работникам, которые отработали на предприятии 50 лет.

– А премии по случаю юбилея для всех работников предприятия не было?

– У нас выполняется все, что предусмотрено колдоговором. Несмотря на все трудности. Хотя директора некоторых заводов в одностороннем порядке шли на прекращение ряда выплат (и при этом у них ситуация лучше, чем у нас на предприятии). Тьфу-тьфу-тьфу, у нас такого не было. И такой вопрос даже не поднимался.

– А как обстоят дела с реализацией продукции? Знаю, раньше чуть ли не вся территория завода была заставлена велосипедами….

– У нас продукция сезонная. В советские времена у нас зимой негде было ставить продукцию. Сезон стартует в марте–июне. А предновогодний период – всегда спад. Так во все времена было. Поэтому сложно с реализацией.

– А откуда тогда деньги на зарплату? Кредиты?

– Кредиты на зарплату не берем. Тем более под это никто и не даст: все закредитовано и заложено.

Проблем, конечно, выше крыши, но делаются попытки, чтобы вылезти из этого болота, в которое мы попали. Главная задача для нас – найти инвестора и начать работать безубыточно, чтобы не было миллиардных убытков. Мы провели хороший анализ того, что делалось не так, и теперь готовы начать работать заново. Чтобы те, кто остался на предприятии, имели достойную зарплату. Самое главное – начать, у нас есть программа на 2017 год, есть коллекция продукции, которая на данный момент конкурентоспособна и по цене, и по качеству.

– Вы говорите, что на предприятии работает меньше 600 человек. Какой объем продукции вы должны выпускать, чтобы работать без убытков?

– Разные специалисты вам могут назвать разные цифры, но, по моему мнению, – где-то 120.000 велосипедов в год вытянули бы нас на безубыточность.

Марина КОКТЫШ.

 

Для справки

Минский мотоциклетный и велосипедный завод создан 6 ноября 1945 года.

В 1999 году предприятие было преобразовано в ОАО, акции которого принадлежали трудовому коллективу. В 2006 году практически все акции ОАО «Мотовело» были переданы государству в обмен на господдержку.

В 2007 году государство продало акции «Мотовело» австрийской компании ATEC Holding GmbH за 7,2 миллиона долларов. Директор ATEC – белорусский бизнесмен Александр Муравьев.

Сообщалось, что инвестор планировал увеличить выпуск техники и должен был вложить в развитие завода 20 миллионов долларов, из которых более половины средств предназначались на приобретение нового оборудования. Но за 8 лет было инвестировано чуть больше 2 миллионов долларов.

«Свои обязательства по развитию завода компания не только не выполнила, но и в ущерб предприятию ликвидировала имеющиеся производственные мощности, – писали белорусские средства массовой информации о ситуации на предприятии. – Выпуск велосипедов и мотоциклов за это время сократился почти в 10 раз. Численность работников уменьшилась с 2300 до 400 человек. Часть оборудования новый собственник демонтировал и продал. Также была инициирована реализация зданий, из собственности предприятия ушли более 1000 квадратных метров помещений. Почти 70 процентов площадей завода оказались заложены под кредитные обязательства посторонних фирм, подконтрольных австрийскому инвестору. Сегодня эти фирмы не рассчитываются по долгам, и велозавод, как гарант возврата этих долгов, может потерять все производственные корпуса. По данным фактам возбужден ряд уголовных дел».

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик рассказал журналистам, что всего по делу «Мотовело» задержано шесть человек.

Александр Муравьев считался когда-то одним из самых успешных бизнесменов в Беларуси. Кроме «Мотовело» он также владеет Гомельским стеклотарным заводом, заводом в Смоленской области, торговыми предприятиями в Австрии.

На фото: Александр Муравьев

Аўтар: Марина КОКТЫШ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Страны ЕАЭС планируют обмениваться сведениями из кредитных историй клиентов банков

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения), планируют обмениваться сведениями из кредитных историй клиентов банков. Проект соответствующего со
17 лістапада 2017

Лукашенко открыл завод «Белджи» и рассказал об указе по стимулированию покупки автомобилей Geely белорусами

В Беларуси разрабатывается проект указа, направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО "Белджи".
17 лістапада 2017

МНС сможет блокировать операции плательщиков по их электронным кошелькам

Министерство по налогам и сборам Беларуси получило право приостанавливать операции плательщиков по их электронным кошелькам.