Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико уверен: у властей нет никакой необходимости набирать кредиты, вместо этого им следует продемонстрировать волю к нормальной работе.
9:37 25 лістапада 2015
723
Памер шрыфта

«Для этого никакие деньги не требуются — зачем кредиты для закрытия бесполезных министерства торговли или министерства экономики. Надо просто понизить зарплату неумехам-чиновникам и стимулировать деловую активность», — посоветовал Заико, сообщает DW.

По его мнению, миллиарды долларов нужны президенту Лукашенко потому, что «при отсутствии внешнего финансирования надо будет прекратить субсидирование госпредприятий и сказать белорусам, что тяжелая полоса в их жизни является результатом безграмотных действий руководства».

Руководитель центра «Стратегия» считает, что начинать надо с привлечения в правительство профессионалов, которые выстроят грамотную макроэкономическую и институциональную политику. «Кредиты же будут лишь наркотиком, который только продлит существование системы, готовой брать в долг, чтобы отдавать предыдущие долги», — подвел итог Леонид Заико.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларуси грозит исключение из Болонского процесса?

В 2015 году Беларусь вступила в Болонский процесс – Европейское пространство высшего образования (ЕПВО). Но пока нас приняли туда «авансом», на условии выполнения некоторых обязательств -- имплементац

Почему Лукашенко молчит про саммит в Брюсселе?

За неделю до саммита "Восточного партнерства" так и не выяснилось, кто представит Беларусь в Брюсселе. Почему Минск интригует и тянет паузу - в комментарии Натальи Макушиной.
17 лістапада 2017

От Пантеона к «Круглому столу»? Или наоборот?

На прошлой неделе реанимировался экс-министр иностранных дел Петр Кравченко.