Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

НАТО считает, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Такое мнение высказал от имени альянса генеральный секретарь Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции. 
22:54 24 лістапада 2015
179
Памер шрыфта

Трансляция его речи есть на сайте НАТО.

«Данные, полученные от других союзников, соответствуют версии Турции«, — сказал Столтенберг. «НАТО призывает и приветствует контакты между Москвой и Анкарой по ситуации со сбитым Су-24 в условиях спокойствия и деэскалации«, — подчеркнул он.

Столтенберг убежден, что Турция уже провела переговоры с Россией. «Я призываю к продолжению контактов в условиях спокойствия и деэскалации. Дипломатия и деэскалация необходимы для решения этого кризиса, но также для выработки механизмов, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем«, — сказал он. «НАТО контактов с Россией не проводила«, — уточнил Столтенберг.

Он подчеркнул, что считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтных ситуаций, связанных с военными операциями в Сирии. Говоря об общей ситуации в регионе, он отметил, что борьба против террористической организации «Исламское государство» должна быть «главной целью для всех». Он вновь повторил оценку НАТО, что удары России в Сирии «часто наносятся по территориям, не контролируемым ИГ».

Как следует из письма турецкого постоянного представительства в ООН, которое приводит РИА «Новости», Турция не знала, что самолет, который нарушил ее воздушное пространство, принадлежит именно России.

Между тем Минобороны заявило официальный протест военному атташе Турции, а глава российского МИДа Сергей Лавров отменил поездку в эту страну. Президент РФ Владимир Путин определил поступок турецких вооруженных сил как «удар в спину» со стороны «пособников террористов».

Фото: Fotolia

Крынiца: newsru.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.
17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…