Сотрудниками наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома, Центрального РУВД столицы при силовой поддержке спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» в результате проверки оперативной информации задержан в одном из столичных ночных клубов 21-летний мужчина по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ, сообщает UDF.BY.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, «в ходе личного обыска задержанного в кармане брюк был обнаружен бумажный сверток, в котором находилось особо опасное психотропное вещество амфетамин, а в нижнем белье были спрятаны завернутые в салфетку две таблетки экстези». По месту его жительства было обнаружено еще 7,5 г амфетамина.

Молодой человек — уроженец Минска, ранее не судимый, живет в Москве, работает в одной из московских компаний по ремонту компьютерной техники, иногда приезжает в Минск к родителям. В ходе разбирательства он рассказал, что экстези и амфетамин покупал в Москве, часть употреблял там, а часть привозил в белорусскую столицу, чтобы угощать знакомых, которые отдыхают в ночных клубах.

В отношении молодого человека Советским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Фото: guvd.gov.by