Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Дорого обошлись гомельским фанатам зажженные стробоскопы, дым и петарды на встрече 1/8 Кубка Беларуси между СФК Слуцк и ФК Гомель, прошедшей 21 ноября.
15:28 24 лістапада 2015
189
Памер шрыфта

В середине 2-го  тайма на гостевом секторе фанаты подняли растяг «Нигде не сгинем», зажгли петарды. После этого к сектору в срочном порядке выдвинулась «группа быстрого реагирования» в полной амуниции. Став напротив сектора, милиция в шлемах, со щитами и дубинками простояла в «боевой готовности» минут 10, затем также быстро ушла. Ушли они, чтобы вернуться в конце матча и сопроводить весь гостевой сектор (около 50 человек) в автозак, а затем в РОВД Слуцка.

По пути следования и в самом отделе приезжие болельщики постоянно подвергались избиению, угрозам и оскорблениям от сотрудников ОМОНа, сообщает belultras.by.

Построив зелёно-белых в позу «звезды» по периметру двора РОВД, всех снимали на видео, заставляя показывать рисунки на майках и татуировки, выборочно работая дубинками по «особо умным». Также изымались телефоны с последующим удалением фотографий, которых быть не должно, по мнению милиции. Через несколько часов таких действий и поголовной переписи все были отпущены восвояси.

В итоге виновным назначили несовершеннолетнего, только начинающего «выездную карьеру» за Гомель, на которого составили административный протокол, пишет «Беларуская праўда«.

Фото:kurjer.info

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Минское «Динамо» во Владивостоке разгромно проиграло «Адмиралу»

Хоккеисты минского "Динамо" потерпели поражение во Владивостоке от местного "Адмирала" со счетом 0:5 (0:2, 0:1, 0:2) в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
18 лістапада 2017

Хакеісты мінскага “Юнацтва” разграмілі брытанскі “Шэфілд”

Хакеісты мінскага “Юнацтва” разграмілі брытанскі “Шэфілд” — 7:1 (3:0, 3:0, 1:1). Гэта быў стартавы матч 3-га (паўфінальнага) раўнда Кантынентальнага кубка, які праходзіць у Даніі.
17 лістапада 2017

Ці давядзецца Аксане Мяньковай вяртаць алімпійскі залаты медаль?

Чым займаецца беларуская кідальніца молата, якую год таму пазбавілі “золата” Алімпіяды-2008 за парушэнне антыдопінгавых правіл?