Об этом сообщает Associated Press.

Некий Джахед Ахмад, который относит себя к бойцам «10-й бригады Побережья», рассказал, что катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако парашютисты попали под огонь его подразделения и один из пилотов был застрелен в воздухе. После приземления его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика до сих пор остается неизвестной.

В свою очередь британская группа экспертов и журналистов Bellingcat, занимающаяся расследованиями военных конфликтов по открытым источникам, утверждает, что лежащий на земле мужчина, названный в распространенном во вторник исламистами видеоролике погибшим пилотом ВВС РФ, одет в форму, схожую с формой российских пилотов, принимающих участие в воздушной операции в Сирии.

В материале на сайте Bellingcat сравниваются снимки российских пилотов на аэродроме в Латакии и кадры из видеозаписи с телом предполагаемого пилота сбитого Су-24. Исследователи нашли совпадение деталей экипировки и нашивок на одежде.

Ранее Bellingcat создала карту авиаударов российской авиации в Сирии. По ней эксперты сделали вывод, что большинство российских авиаударов пришлись по позициям, занимаемым группировками повстанцев, не относящихся к ИГ и представляющих непосредственную угрозу сирийскому режиму во главе с Башаром Асадом.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»