Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Астане хотят построить многоэтажный дом-слалом, крыша которого адаптирована под горнолыжную трассу. Автор проекта – всемирно известный архитектор Шокан Матайбеков.
10:15 23 лістапада 2015
66
Памер шрыфта

Длина лыжной трассы составит 326 метров, а ширина – 27 метров. Покрытие будет из искусственного снегозаменителя Snowflex, а склон образуется за счет перепадов высоты этажей здания. Для безопасности «альпийская трасса» будет огорожена сетками-уловителями. Впрочем, этот вид спорта сам по себе – экстремальное занятие.

К слову, современные снегозаменители – не что иное, как россыпь материала наподобие пенопласта, который удерживается на ворсистом мате. Конечно, по мягкости со снегом его не сравнишь. Также на снегозаменителе трудно разогнаться до максимальной скорости, которая на натуральных горнолыжных курортах достигает 200 километров в час. Впрочем, острые ощущения все равно гарантированы.

Авторы проекта заверяют, что строительство дома-слалома дешевле обустройства настоящего горнолыжного курорта. Кроме того, лыжнику можно будет без труда подняться на лифте, чтобы повторить спуск.

Жилой комплекс собираются построить на юго-востоке столицы, на пересечении проспекта Кошкарбаева с улицей Сарыкол. Согласно проекту, общая площадь зданий составит 75 000 кв. метров, из которых почти 40 000 – жилые помещения.

Крынiца: express-k.kz
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.
17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…