Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Евро дешевеет в понедельник относительно доллара США и большинства из остальных десяти основных валют в ожидании дальнейшего смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.
11:45 23 лістапада 2015
950
Памер шрыфта
Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая во Франкфурте в пятницу, вновь подтвердил готовность Центробанка принять все необходимые меры для скорейшего повышения инфляции в еврозоне до таргетируемого уровня в 2%.

«Если мы поймем, что существующих мер в рамках нашей кредитно-денежной политики недостаточно для достижения нашей цели, мы сделаем все возможное для повышения инфляции в кратчайшие сроки», — отметил он.

Очередное заседание ЕЦБ пройдет 3 декабря.

Курс евро к доллару США снизился в ходе торгов до $1,0618 по сравнению с $1,0646 на закрытие рынка в пятницу. В течение сессии стоимость евро опускалась до $1,0601 — минимума с 15 апреля.

«Сейчас кажется вполне возможным, что курс евро упадет до $1,05», — отмечает аналитик по валютному рынку National Australia Bank Ltd. в Сиднее Рэй Эттрилл.

По мнению эксперта, в текущий курс евро относительно доллара заложено очередное снижение европейским Центробанком ставки по депозитам и расширение программы количественного смягчения (QE).

«Есть вероятность, что действия ЕЦБ будут менее активными, чем ожидает рынок», — говорит Эттрилл.

Крынiца: interfax.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Бюджэт-2018. Яшчэ больш грошай для КДБ і Міністэрства абароны

У 2018 годзе Беларусь разьлічвае патраціць на мільярд даляраў больш, чым у 2017. Свабода падлічыла, наколькі вырасла фінансаваньне асобных галін.

Через сколько лет белорусы заживут «как до кризиса»?

Экономисты не согласны, что экономика восстанавливается и «самое тяжелое время уже позади».

Импорт в Украину бензина из Беларуси восстановлен лишь наполовину

Занимающая около 80% в украинском импорте бензинов Беларусь в ноябре обеспечила только половину поставок.