Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Власти Бельгии подняли уровень террористической угрозы в Брюсселе до максимального. Такое решение по отношению Брюссельскому региону было принято впервые в истории страны
9:52 21 лістапада 2015
17
Памер шрыфта
Власти Бельгии объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе и прилегающей области, сообщает РБК со ссылкой на AFP.

Как отмечает бельгийский телеканал RTBF, такое решение было принято впервые в истории страны. По информации бельгийского органа по координации анализа угрозы (OCAM), на которую ссылается телеканал, на смену третьей ступени угрозы «возможная и вероятная» пришла наивысшая, четвертая ступень, означающая, что уровень угрозы террористической угрозы в регионе «серьезный и неотвратимый». Угроза на остальной территории страны по-прежнему остается на третьем уровне.

Согласно анализу ОКАМ, существующая угроза «требует принятия конкретных мер по обеспечению безопасности и конкретных рекомендаций для населения». Жителям бельгийской столицы рекомендовано избегать массовых культурных мероприятий, мест большого скопления людей, железнодорожных вокзалов, аэропортов и общественного транспорта, а также не мешать работе служб безопасности и не распространять официально не подтвержденную информацию.

 
Солдаты бельгийской армии и полицейские на центральной площади Брюсселя Фото: AP
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".