“На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление”, – цитируют Захарову информагентства.

В пятницу вооруженные люди напали на гостиницу в столице Мали Бамако, взяв в заложники 170 человек – 140 постояльцев и 30 работников отеля. Некоторых из них боевики освободили, после того как те по их требованию они смогли прочитать Коран. Нескольким заложникам удалось бежать.

Позже спецназ Мали совместно с силами безопасности других стран взял штурмом отель, освободив заложников. В гостинице были обнаружены тела 27 человек. Власти Мали сообщили, что двое нападавших в ходе штурма были убиты.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с “Аль-Каидой” группировка “Мурабитун”, возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Ранее в пятницу госдепартамент США сообщил, что среди погибших есть один гражданин Соединенных Штатов. По предварительным данным, среди 27 погибших были по меньшей мере трое граждан Китая. Все трое, как сообщается, были высокопоставленными сотрудниками китайской China Railway Construction Corp – компании, которая занимается строительством железных дорог.

Китайский лидер Си Цзиньпин осудил нападение и пообещал, что Китай будет плотнее сотрудничать с другими странами в борьбе с терроризмом.

Власти Мали ввели в стране на 10 дней чрезвычайное положение.

В августе было совершено нападение на отель в малийском городе Севарэ. В результате погибли четверо солдат, пять сотрудников ООН и четверо нападавших.

Image copyright APImage caption После завершения штурма и освобождения заложников в гостинице были обнаружены тела 27 человек

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»