Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент России Владимир Путин 26 ноября встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, было согласовано, что первый зарубежный визит белорусского лидера после переизбрания на пост президента пройдет именно в Россию.
16:11 20 лістапада 2015
205
Памер шрыфта

Одной из тем встречи станет создание российской авиабазы в Белоруссии. Очевидно, что эта тема еще не до конца закрыта, подчеркнул Ушаков.

В конце сентября Путин поручил подписать соглашение о создании авиабазы в Белоруссии. В ответ на это Лукашенко заявил, ничего об этом не знает, а подобный вопрос не обсуждался. Он также выразил удивление, «зачем это было россиянам <…> вбрасывать в средства массовой информации».

Предполагалось, что лидеры России и Белоруссии затронут тему военной базы на саммитах СНГ и ЕАЭС в Астане. Однако на этих встречах, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, тема военной базы не обсуждалась. 

Крынiца: rbc.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».