Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

19.11.2015 года после встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, Владимир Макей, глава внешнеполитического ведомства Беларуси выступил с заявлением о том, что Беларусь может рассчитывать на полное снятие санкций Евросоюза.
8:41 20 лістапада 2015
34
Памер шрыфта

Напомним, что встреча с Вальтером Штайнмайером накануне состоялась в Берлине.

«Беларусь  заинтересована в нормализации отношений с ЕС, в том числе, и в экономическом плане, поскольку это  поможет нашей стране стать более значимой и в политическом плане», — сказал Владимир Макей, цитирует «Белновости».

На встрече обсуждались перспективы развития позитивного диалога между нашей Республикой и ЕС, возможность продуктивного участия нашей страны в процессах евразийской интеграции, пути взаимодействия с Германией в международных организациях и прочие актуальные моменты.

Министр выразил надежду на то, что переговоры привели к полному взаимопониманию.

Так же он заявил, что Беларусь может спокойно смотреть в будущее, а состоявшаяся встреча, безусловно, важна и внесет позитивные изменения в него.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».