Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Нижняя палата Конгресса США 289 голосами поддержала законопроект, ужесточающий контроль при приеме беженцев из Сирии и Ирака. Этого хватит, чтобы преодолеть возможное вето президента.
9:11 20 лістапада 2015
21
Памер шрыфта

Спустя неделю после терактов в Париже, Палата представителей Конгресса США в четверг, 19 ноября, проголосовала за закон, ужесточающий контроль над беженцами из Сирии и Ирака, претендующими на убежище в стране. В Палате, контролируемой республиканцами, в поддержку законопроекта высказались 289 конгрессменов, против были 137 депутатов, передает агентство AFP. Теперь проект должен пройти Сенат, сообщает DW.

В случае, если проект обретет силу закона, беженцы смогут приехать в США только после того, как директор ФБР, глава министерства внутренней безопасности и шеф национальной разведки засвидетельствуют, что потенциальный кандидат на переселение не несет угрозы.

Поможет ли вето?

Президент США Барак Обама ранее заявил, что использует право вето в случае, если этот закон пройдет через Конгресс. Однако, отмечает агентство dpa, число голосов, отданных за законопроект при голосовании в Палате представителей, достаточно для преодоления президентского вето.

Из 19 миллионов беженцев, разбросанных сегодня по миру, Америка, по данным Леона Родригеса, директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), намерена в ближайшие годы принять 85 тысяч человек. При этом, заявил чиновник, контроль документов претендентов из Сирии осуществляется «по самым строгим нормам проверки беженцев в истории».

Конгресс США

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".