Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Аппарат взаимодействует с системой GPS и помещается в каблук. Он позволяет в режиме реального времени получать на экране смартфона или компьютера информацию о местонахождении обладателя обуви.
19:56 19 лістапада 2015
52
Памер шрыфта

В Японии в продажу поступила обувь с системой глобального космического позиционирования GPS. Ее предлагает компания «Вишхиллз» из Киото: она рассчитывает, что этот товар пригодится для стариков с нарушениями памяти или детей, то есть, для тех, кто может потеряться в суете большого города.

Небольшой аппарат взаимодействует с системой GPS и помещается в каблук. Он позволяет в режиме реального времени получать на экране смартфона или компьютера информацию о местонахождении обладателя обуви. После регистрации на специальном интернет-сайте и получении пароля следить за его перемещениями смогут не только родственники, но и знакомые, а также медицинские работники.

До сих пор в Японии были распространены медальоны с системами GPS, однако старики зачастую забывали их дома и в итоге все-таки теряли дорогу домой. Не всегда оказывается эффективным метод отслеживания местоположения человека при помощи мобильного телефона. Обувь с системой космического позиционирования, как уверяют ее разработчики, будет намного надежнее.

По данным местной полиции, в 2014 году в Японии пропало без вести около 430 человек, в основном пожилые люди.

Фото: AP Photo/Shuji Kajiyama

Крынiца: tass.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.