Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл 20 ноября в Минске выступит с публичной лекцией "Национальное самосознание", сообщает программа "Летучий университет".
14:21 18 лістапада 2015
52
Памер шрыфта
Как сообщает БелаПАН, в ходе лекции Бакнелл поделится своими размышлениями об особенности национального самосознания своей страны, а также озвучит акценты и вопросы, которые считает важными как для британцев, так и для белорусов.
 
«Для белорусов вопрос идентичности один из тех, особенно болезненных и острых, на которые нет однозначных ответов, — говорится в сообщении «Летучего университета». — Нам даже может казаться, что в этом специфика только белорусского контекста и признак недоформирования нашей нации, что есть страны, где этот вопрос не имеет в себе такой проблемной составляющей». Однако, как отмечают организаторы, проблема национального самосознания характерна не только для Беларуси, но и для Великобритании. Это то, что объединяет две страны сегодня.
 
Выступление дипломата начнется в 18.30 по адресу: проспект Дзержинского, 57. Также на сайте fly-uni.org будет вестись онлайн-трансляция.
 
Отметим, что лекция Бакнелла 20 ноября может стать последним публичным выступлением дипломата в Беларуси. Его полномочия посла в стране завершаются. Новый посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб приступит к работе в январе 2016 года.
Крынiца: belaruspartisan.org
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

«Слабые вузы можно присоединить к более сильным. Но чтобы из этого не получилось укрупнение колхозов»

Эксперты прокомментировали слухи о возможном сокращении количества вузов в Беларуси в два раза и высказались о том, нужно ли нам столько студентов.
18 лістапада 2017

Свіслач прыняла Дажынкі-2017

У Свіслачы адгудзела галоўнае свята працаўнікоў сяла Дажынкі.
18 лістапада 2017

Лукашенко: Автомобили чиновников будут заменяться на Geely — от правительства до председателя райисполкома

Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль Geely.