Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Суд Новобелицкого района вынес приговор бывшему заведующему диспансерным отделением Гомельской областной клинической психиатрической больницы.
12:33 18 лістапада 2015
156
Памер шрыфта
По совокупности статей за получение взятки и служебный подлог врач наказан четырьмя годами лишения свободы с конфискацией имущества, но по амнистии срок наказания сокращен на один год, пишет Сильные Новости.
 
Врача задержали в рабочем кабинете после получения взятки в размере 200 долларов. Незаконное вознаграждение предназначалось за оформление фиктивного медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автотранспортом и выдачу соответствующего документа. Всего впоследствии было зафиксировано 12 эпизодов противоправной деятельности медика. —
 
Взятки давали не только деньгами, но и фруктами, конфетами, мясом. Самая крупная взятка — 200 долларов, другие взятки — 500−700 тыс рублей. Все незаконные просьбы пациентов касались допуска к вождению. Позже двое из дававших взятки повторно прошли комиссию, и оказалось, что они не имеют права по состоянию психического здоровья управлять транспортом. В правоохранительные органы поступило анонимное сообщение, что врач берет взятки, поэтому проводилась оперативная работа. На аудио и видео зафиксировано, как заведующий отделением намекал на дачу взятки, чтобы благоприятно решить вопрос, — рассказал помощник прокурора Вячеслав Болотин, который поддерживал обвинение в суде.
 
Во время следствия на почве последних событий у врача произошел нервный срыв, но экспертиза признала его полностью вменяемым.
 
На суде заведующий отделением полностью признал свою вину.
 
Приговор пока не вступил в законную силу.
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Экс-начальник МРЭО ГАИ Пинска приговорен к 4 годам колонии за взятки и превышение полномочий

Суд Пинского района и Пинска сегодня вынес приговор в отношении трех обвиняемых по уголовному делу о взятках в МРЭО ГАИ города.

Списать как мертвых. Директор зоопарка зарабатывал на редких животных

Юрий Рябов похищал и перепродавал питомцев Минского зоопарка. А помогала ему в этом жена Элла Рябова. В итоге супруги сами оказались в клетке. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

З’явілася відэа затрымання банкаўскага рабаўніка ў Магілёве

На відэа белы аўтамабіль, на якім уцякаў рабаўнік, пераследуюць два аўтамабілі з міліцыяй — адзін міліцэйскі, другі — "Шкода" цывільнай афарбоўкі.