Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Крупнейший профессиональный союз кинематографистов Европы принял в свои ряды начинающую, но уже довольно известную актрису Яну Новикову – уроженку агрогородка Журавичи Рогачевского района.
16:29 17 лістапада 2015
132
Памер шрыфта

Актрисой Яна мечтала стать с детства, но главной преградой на пути к мечте была глухота. Девочка училась в Речицкой школе-интернате для слабослышащих детей, а после в Гомельском машиностроительном колледже. Мысли об актерской карьере не отступали, паведамляе «Свабоднае Слова».

Вопреки своим родителям целеустремленная девушка отправилась в Киев, чтобы не упустить своего счастливого шанса. И не прогадала. Случай дал ей возможность принять участие в кастинге актеров для фильма украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя». В результате Яна Новикова блистательно сыграла одну из главных ролей этой кинокартины. Фильм взял на Каннском кинофестивале три награды «Недели критики» из четырех возможных — впервые за всю историю фестиваля. И еще более 30 наград, в том числе Гран-при отечественного кинофестиваля «Лiстапад». Девушка получила новые предложения на участие в съемках фильмов.

Так хрупкая двадцатиоднолетняя непрофессиональная глухая актриса Яна Новикова прославила свою фамилию и свой родной край, получив мировое признание благодаря своему таланту, настойчивости и смелости.

Фото из интернета

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

100 радкоў Міхася Скоблы

жыцці Алесь Наварыч і Андрэй Федарэнка…

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.