Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Витебский городской отдел Следственного комитета Беларуси расследует уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.
14:56 17 лістапада 2015
317
Памер шрыфта

Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Установлено, что 36-летняя жительница Витебска познакомилась с двумя мужчинами, 1978 и 1991 года рождения. Новые знакомые часто проводили время вместе, а с одним из них у женщины сложились дружеские отношения. Спустя некоторое время после знакомства один из мужчин попросил знакомую подвезти его на ее личном автомобиле к определенному месту, где ему предстоит разрешить вопросы бизнеса со своими партнерами. Кроме того, мужчина рассказал, что их общий знакомый уже находится там и необходимо приехать туда как можно быстрее. Женщина согласилась помочь.

Приехав на место, мужчины искусственно создали обстановку, в которой у их знакомой сложилось впечатление, что она участвует в «бандитских разборках». Оба эмоционально с кем-то разговаривали, после чего быстро сели в машину и пояснили приятельнице, что им необходимо срочно уезжать. Один из мужчин взял управление автомобилем на себя, а женщине предложил пересесть из своего автомобиля в автомобиль друга, мотивируя свою просьбу вопросом безопасности. Однако, не успев покинуть придворовую территорию, оба вышли из машины и сообщили знакомой, ожидающей их в автомобиле, что на ее машине только что было совершено ДТП со смертельным исходом. Знакомые убедили перепуганную женщину в том, что пострадавший мертв и она, будучи владельцем автомобиля, понесет уголовную ответственность за его смерть. При этом мужчины сообщили женщине, что ради нее они смогут разрешить этот вопрос. Для этого ей необходимо было переоформить на одного из них собственный автомобиль для разборки на запчасти и дальнейшей продажи, а также оплатить расходы, якобы связанные с избавлением от трупа.

«Находясь в состоянии шока, женщина передала знакомым ключи, документы на автомобиль и более $2 тыс. После передачи автомобиля и денег новые друзья прекратили выходить на связь, а спустя некоторое время жительница города Витебска увидела свой автомобиль, достаточно редкой марки и модели, у нового владельца. Отыскав нового владельца и побеседовав с ним, у владелицы автомобиля сложилось впечатление, что она стала жертвой мошенников«, — рассказала Инна Горбачева.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции подтвердили предположение потерпевшей. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Беларуси, были задержаны 37-летний житель Витебска, ранее судимый за вымогательство и мошенничество, и его 24-летний подельник, ранее судимый за кражу и грабеж.

В отношении задержанных лиц возбуждено и расследуется уголовное дело. К обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: belta.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергея Бобко уволили

Теперь бывший чиновник ждет суда.
24 лістапада 2017

В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.
23 лістапада 2017

Массовая драка в Борисове: милиция задержала 11 человек

В четверг, 23 ноября, в центре Борисова произошла массовая драка – СМИ сообщают, что милиция задержала 11 человек.