Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Предложения Международного валютного фонда по перспективам отношений с Беларусью не вызывают отторжения.
12:41 17 лістапада 2015
53
Памер шрыфта
Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что он знаком с предложениями МВФ по перспективам отношений с Беларусью и по основным моментам будущей программы. «Должен сказать, что у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии», — сказал глава государства. По его словам, предложения фонда основаны на абсолютно объективных законах экономики, жизни.

«Формула одна: получаешь услугу — плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее», — сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что «вопрос только в одном — в сроках». «Не думаю, что у нас будет очень большая разбежка в понимании этих сроков и в сроках вообще, — выразил уверенность Президент. — Мы также нацелены на то, чтобы предложения, которые мы выработали вместе с вами, реализовались в предельно короткие сроки».

Глава государства с удовлетворением отметил, что Беларусь и МВФ четко соблюдают договоренность по проработке программы, которая должна послужить основой сотрудничества. Александр Лукашенко добавил, что помнит очень результативную встречу в Нью-Йорке с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Президент признался, что после этой встречи он другими глазами посмотрел на отношения Беларуси с Международным валютным фондом и на МВФ вообще.
 
Фото: БЕЛТА
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Бюджэт-2018. Яшчэ больш грошай для КДБ і Міністэрства абароны

У 2018 годзе Беларусь разьлічвае патраціць на мільярд даляраў больш, чым у 2017. Свабода падлічыла, наколькі вырасла фінансаваньне асобных галін.

Через сколько лет белорусы заживут «как до кризиса»?

Экономисты не согласны, что экономика восстанавливается и «самое тяжелое время уже позади».

Импорт в Украину бензина из Беларуси восстановлен лишь наполовину

Занимающая около 80% в украинском импорте бензинов Беларусь в ноябре обеспечила только половину поставок.