Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сеть европейских веломаршрутов общей протяженностью почти в 50 тысяч километров в следующем году пересечет границы Беларуси.
9:51 14 лістапада 2015
85
Памер шрыфта

Маршрут протяженностью в 5 тысяч километров так и называется – Трасса столиц.

Когда 20 лет назад координаторы начали разрабатывать сеть веломаршрутов по Европе, один из путей на карте прочертили через Беларусь в Москву. Но долгие годы европейские велоактивисты не могли найти в Беларуси организацию, которая взялась бы за его разработку.

– Когда оговаривали развитие сети веломаршрутов, человек, который пытался найти в Беларуси партнера для развития нашей идеи, сказал, что это невозможно, потому что здесь нет заинтересованных людей. Но спустя годы удалось найти организацию Минское велосипедное общество, которая взялась за координацию и развитие пути EuroVelo-2 в вашей стране, – сообщил на конференции, посвященной старту проекта, координатор европейской сети EuroVelo из Дании Йенс Эрик Ларсен.

Европейская мода на велотуризм

По данным Европарламента, оборот в велотуризме в 2012 году составил 44 миллиарда евро. В разных странах тысячи туристических структур предоставляют услуги для велотуристов: прокат и ремонт велосипедов на пути следования, недорогие хостелы и гостиницы, где есть «велогараж», закусочные, местные велосипедные и пешие экскурсии.

Общий доход стран ЕС от ночевок велотуристов достигает 9 миллиардов евро в год.

По словам Йенса Эрика Ларсена, проведенное в Великобритании исследование показало, что один велосипедист, путешествующий с ночлегом, в сутки тратит в среднем 50 евро, если поездка без ночлега – 16 евро.

В Германии протяженность велопути достигла 35 тысяч километров, в Голландии – 32 тысячи, в Англии – не меньше 17 тысяч. В каждой из этих стран есть хотя бы несколько туристических агентств, предлагающих готовые турпакеты для велотуристов.

Если в Европе насчитывается до 2 миллионов туристических велопоездок в год, то в Беларусь за год приезжает около 200 иностранных туристов на велосипедах. По мнению координатора проекта в Беларуси Павла Горбунова, это объясняется не только закрытостью страны, но и тем, что у нас нет карты веломаршрутов, как и самих велопутей, соединяющих туристические места страны.

– Пока маршрутом, проходящим через Беларусь, европейцы интересуются не так сильно, просто потому что он только проектируется. Но сейчас распространено велосипедное движение из Польши в Россию. И когда появится безопасный велосипедный путь, эти туристы предпочтут его проезду поездом, – предполагает Павел Горбунов.

EuroVelo – это бренд, который может привести в страну туристов, уже катающихся по Европе, уверен координатор проекта в Беларуси. Если они увлеклись изучением туристических велопутей, рано или поздно обязательно приедут и в Беларусь.

Йенс Эрик Ларсен считает, что уже в первые годы открытия белорусской части Трассы столиц сегодняшние 200 велотуристив превратятся в тысячи.

– Я убежден, что европейские велотуристы будут заинтересованы в том, чтобы приезжать в Беларусь. Например, очень много велотуристов в Германии, которые ездят за границу. И каждый год они ищут новые маршруты и цели. Для них, как и для туристов из других стран, поездка на велосипеде в Беларусь будет экзотикой, – объясняет координатор EuroVelo.

Стимул для агроусадеб и малого бизнеса в регионах

Велотуристам нравится само движение по маршруту, физическая нагрузка. Но не менее важно если по пути попадутся уникальные места для отдыха, говорят создатели EuroVelo. Когда велосипедисты доезжают до места ночлега, для них важны определенные удобства: душ, питание, обслуживание или срочный ремонт транспорта. Причем такие точки привала понадобятся на новом пути на расстоянии не более 50 километров. Также велосипедисты стремятся осмотреть местные достопримечательности.

Региональным предпринимателям будет выгодно ориентировать свой бизнес в том числе и на таких путешественников.

– Во время экспериментальной поездки недалеко от Минска мы останавливались в агроусадьбе. Там было чем заняться. У Беларуси есть потенциал для создания таких островков для отдыха велотуристов, – рассказывает Йенс Эрик Ларсен.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.
24 лістапада 2017

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.