Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американская рок-группа U2 отменила концерт в Париже в субботу, 14 ноября.
9:00 14 лістапада 2015
37
Памер шрыфта

 Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы шокированы событиями в Париже. Наши сердца — вместе с жертвами терактов и их семьями», — говорится в заявлении группы, сообщает Лента.Ру.

Музыканты U2 высказали соболезнование участникам и зрителям концерта группы Eagles of Death Metal. «Наши мысли и молитвы — с участниками этой группы и их поклонниками», — отметили они. Именно на концерте Eagles of Death Metal в зале «Батаклан» были захвачены заложники.

Вечером в пятницу в Париже произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде Стад де Франс прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

14 ноября сообщалось, что во французской столице задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к «Исламскому государству». По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Группа U2 на концерте в Турине
Фото: Alessandro Di Marco / АР
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Польшча падазрае Расію ў падрыхтоўцы да вайны

Нядаўнія маштабныя расійскія ваенныя вучэнні «Захад-2017» сведчаць аб падрыхтоўцы РФ да наступальных аперацый.
20 лістапада 2017

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Свободные демократы покинули консультации из-за "недостатка доверия" между партнерами.
18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.