Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Беларуси с 12 ноября 2015 года все вклады будут разделены на отзывные и безотзывные. С процентов по отзывным вкладам граждане будут уплачивать подоходный налог в размере 13%.
10:33 13 лістапада 2015
283
Памер шрыфта

По словам замминистра по налогам и сборам Беларуси Светланы Шевченко, если лицо, которое не участвует в финансировании доходов государства, будет выплачивать налоги по отзывному депозиту, превышающие 20 базовых величин в год, то оно освобождается от выплаты сбора в рамках Декрета о тунеядстве. Но данная мера будет возможна только в 2017 году, сообщает Мyfin.by.

— Напомню, что непосредственно выплата сбора в рамках Декрета о тунеядстве будет осуществляться уже в 2016 году. И, конечно же, внимание будет обращаться на доходы 2015 года, — говорит Светлана Шевченко. — Сегодня уплаты подоходного налога с доходов от депозитов нет. И если гражданин размещает свои денежные средства на депозите, получает проценты, не выплачивает более налогов и не занимается никакой трудовой деятельностью, то такой гражданин будет признаваться лицом, не участвующем в финансировании расходов государства и привлекаться к уплате сбора. Если мы говорим о Декрете президента №7, то налогообложению будут подлежать доходы по депозитам, заключенные только с 12 ноября 2015 года. Доходы по этим договорам будут выплачиваться и подлежать налогообложению только с 1 апреля 2016 года. Поэтому к тем лицам, которые на данный момент не участвуют в финансировании расходов государства, данная мера не относится.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.