По его словам, сообщает БелаПАН, в разработке закона участвовали специалисты центра, который является основной организацией по созданию новых видов детского питания. В законе будут прописаны аспекты производства и контроля качества продукции, сформулированы требования к сырью, к условиям его производства. 

Как отметил Шепшелев, центр уже разработал положение о сырьевых зонах для предприятий по производству детского питания, проведена реконструкция предприятий. 

«Однако остается ряд нерешенных вопросов, и мы ими в настоящий момент занимаемся. Разрабатываем такое направление, как школьное питание и питание детей в организованных коллективах: детских садах, школах. Существующая система не в полной мере обеспечивает детей необходимыми микроэлементами и веществами. Это можно решить через организацию правильного питания. Уже разработаны хлебобулочные изделия для школьников, соки для детей разного возраста. Практически все отрасли пищевой промышленности подключены к этой работе», — отметил Шепшелев. 

Он также заявил, что вопросы безопасности питаний в стране решен, но не решен вопрос полноценного питания. «Это вопрос поставки недостающих микро- и микронутриентов, в частности витаминов. Нами разработана широкая гамма продуктов для людей пожилого возраста, ведущих активный образ жизни, активно занимающихся умственным трудом, для диабетиков и других», — отметил ученый. 

По его словам, на базе НПЦ создан целый кластер по разработке технологий здорового питания. «Его цель — объединение усилий всех ведомств и организаций по развитию здорового питания в стране», — отметил замгендиректора. Он сообщил, что недавно правительство утвердило концепцию здорового питания.