Об этом со ссылкой на пресс-службу Святого Престола сообщает Римско-католическая церковь Беларуси.

Архиепископ проработал в нашей стране 4 года — Клаудио Гуджеротти был назначен апостольским нунцием в республике 15 июля 2001 года.

«За эти годы многие жители Беларуси независимо от их религиозной и конфессиональной принадлежности познакомились с иерархом, стали уважать и даже полюбили этого сына Италии, а апостольский нунций полюбил нашу страну и наш народ», — отметили в пресс-службе Римско-католической церкви в Беларуси.

Ранее Гуджеротти занимал пост апостольского нунция Грузии, Армении и Азербайджана. Эта должность дипломатическая, ведь по сути нунций — представитель Папы Римского в какой-либо стране, с которой у Ватикана есть дипломатические отношения. До Гуджеротти в Беларуси диппредставителем Святого Престола был архиепископ Мартин Видович — хорват по происхождению.

Архиепископ Клаудио Гуджеротти родился 7 октября 1955 года в итальянской Вероне. Был посвящен в сан в мае 1982 года. Гуджеротти окончил факультет восточных языков при Венецианском госуниверситете, а также получил степень магистра науки святой литургии при Папском литургичном институте святого Ансельма в Риме. В 1985 году он поступил на служение в Апостольскую столицу в Конгрегацию по делам восточных церквей.

Фото: catholic.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»